Парк аттракционов

Заполошная жизнь моя
Мелькает огнями синими.
Я, дыхание затая,
Ступаю по красной линии.

Карусельных лошадок дни
Мне подмигивают по кругу,
Мол, такую резвость цени,
А не слёзы лей от испуга.

Будто детство недавно совсем
На балконе орехи лущило.
И смолу с тощих грязных колен
Мне бензином пахучим отмыло.

Я над ландышами сижу
И вдыхаю зелёное с белым.
И с малиновки глаз не свожу,
Будто занята важным делом

Я прокручиваю чудеса,
Что когда-то со мною случились:
На клубничных листьях роса
И дожди, что в озёра влились.

Я не очень спешила взрослеть.
Всё случилось само, накатом.
Я любила в машине петь
И на лодке кататься с папой.

Но в глаза мне моргает неон,
Зазывая пленительно синим.
Жизнь моя как аттракцион
Из пугающих красных линий.

ноябрь 2020


Рецензии