Хлам памяти

На свалке памяти я чёрт-те что храню.
Весь хлам пора бы выбросить, но жалко.
Поэтому всегда по многу раз на дню,
Запнувшись об него, я вспоминаю свалку.

Мне душно от всего, порой, невмоготу.
Но хлам в меня вцепился мёртвой хваткой.
Напомнит о себе везде: то там, то тут.
Хожу из-за него уже походкой шаткой.

Во власти у него всё время нахожусь.
Избавиться ни силы нет, ни мочи.
По памяти своей иду, как по ежу.
А хлам всё время надо мной хохочет.

Со мной расстаться не умеешь, так терпи,
Он словно говорит мне, насмехаясь.
Мы даже с ним как будто ночью вместе спим.
И я всё время каюсь, каюсь, каюсь.

Покаявшись, опять по-старому живу.
В обнимку с хламом, этакой напастью.
Расставшись с ним, назад отчаянно зову.
Нашла давно  бы без него я счастье. 


Рецензии