Миссия невыполнима

В тиши,
в спальне,
за облаками,
куда не проникает посторонний глаз,
твоими сладкими слезами,
макияж,
свою скорбь,
ночами смывает луна.

Увядший сердца солнца, цветок,
вновь и вновь
возвращаешь к жизни
улыбкой твоей.

Луна и солнце
друг с другом не знакомы.
Кто познакомит их?
поэты?

В поисках неизреченных смыслов слов
на границе линии фронта,
на горизонте тысячелетней войны
пропитание душе добывают,
бродяжничают все дальше и дальше
за зовом космического эха, 
свидетелем маячит о нелегкой судьбе,
преображения госпожи своей,
земного, телесного заточения души.

Они как луна и солнце
их знают все,
но,
друг с другом не знакомы они.

Они как луна и солнце
не смогут встретиться в век.
Также,
как в глазах невинных
поэт,
музе найдя земной лик, отражение,
в новом преображении,
в ней,
душу свою не узнает в век.


Рецензии