Притча о любви

Однажды женщина у дома своего
Трёх старцев бородатых увидала.
«Вы голодны, наверное. Войдите в дом», –
Добра желая, путникам сказала.

И слышит: «Вместе в дом не можем мы войти.
«Но почему? – хозяйка удивилась. –
Как видно, было вам всё время по пути…»
Ждала ответа, чтоб всё прояснилось…

Один из стариков назвал своих друзей.
Их имена – Здоровье и Богатство.
«Меня же все зовут Любовь, – сказал он ей. –
Кому-то одному в гостях остаться.

Сейчас иди и мужа своего спроси, 
Кого из нас хотите видеть гостем.»
А муж был очень рад: «Здоровье пригласим,
Ведь без него нам будет жить непросто.»

Жена ему вдруг возразила: «Дорогой,
А почему б не пригласить Богатство?
И если дом не обойдёт он стороной,
Богатыми мы можем оказаться.»

Их дочь в сторонке слышала отца и мать
И, подбежав, своё им предложила:
«А почему Любовь нам лучше не позвать?»
И согласиться с ней семья решила…

Когда старик по имени Любовь пошёл,
За ним направились другие к дому.
Там, где Любовь, всегда всем будет хорошо. 
Там счастье! И не будет по-другому…


Рецензии