Стансы. Григулевичу
Григулевичу.
Игра шпионских балов- маскарадов,
В ней судьбы многих переплетены,
Но в ней одной мне будет виден,
Слуга разведки всех времен - Григулевич.
Кем только ни был он ученый, партработник,
Где только не был мой Григулевич,
С его участьем правили мы миром,
Он приносил победы и свои плоды.
Советская разведка была сильной,
И набирала темпы, высоту,
НКВД иль ВЧК и КГБ неважно как,
Считается по праву лучшей и сейчас.
Один из тысячи сотрудников резидентуры,
Дается нам один лишь раз в сто лет,
В двадцатом веке, полным романтизма,
Таким героем, несомненно, был Григулевич.
Свидетельство о публикации №120111903781