КУда

 
Куда зрачок ловить не пустишь
окрестность, всякий антураж -
открытка. Даже эта пустошь,
готовый маслом лечь пейзаж
на холст, когда б не приступ лени.
Иду и мумии в колени
Torilis тычет мне, шурша
Свой сухой архитектурой.
Морская вдох поИт душа
зюйд-веста. Осень хороша,
так, что в ней хочется остаться,
на кронах сброшенных валяться
с любимой, накатив Chablis,
смотреть, как носят корабли
вдали задумчивых матросов,
курить с загадкой папиросу,
о смысле жизни рассуждать,
о снах, о гоминид культуре,
всё ямбом, путаясь в цезуре,
пока планету вдаль несло…
Кайфуя от своей свободы,
на небе наблюдать печать,
Сгорающего водорода,
Сквозь закопчённое стекло.
Что сам себе же и сконстролил.
Коперником на час чтоб стать,
К его примериваясь роли
адепта  гелиоцентризма.
И с лёгкой долей оптимизма
Петь, улыбаясь, про отчизну,
Которая так широка,
Что не познал её пока,
Хоть позади уже клок жизни
В две тысячи проточных дней
Шлифованных судьбы моей
В задирах, ссадинах и плясках,
Войне, смертях, мечтах и ласках,
Потерях, взлётах, кутежах,
Стихах, уходах от ножа,
Ударах, приступах предательств,
В корнях квадратных       обстоятельств,
Запоях, ужасах ночных,
В сожжённых рукописях, в сказках,
Свиданьях долгих и прекрасных,
Прощаньях, кратких, как рожон,
 В любви, которой обожжён.

10:39    19:11:20    Донбасс


Рецензии