Глубинное-в-тебе...

Со временем происходит ясное понимание:
ты сам и есть полная версия Мироздания!

И не так уже важен внешний миропорядок,
да и вкус внешних свобод не так сладок.

В том миксе опыта взрывается прозрение,
и более не волнуют «интересы познания».

Глубинное-в-тебе есть Ученик и Учитель.
Ныне ты сам себе и бог, и змей–искуситель.

И, чтобы ни было на задворках понимания,
периферия уже не будирует собой сознание.

В своем аквариуме восприятия проживаешь,
внутренней своей свободе гимны напеваешь.

Не ловишь больше на живца рыбку золотую,
а душою вожделеешь покой и тишину святую.

Контуры и очертания мира хрупки и зыбки,
а для счастья достаточно и одной улыбки.

Жизнь примешь благостью,а не наказанием,
сущностно-остро ощущая жизни откровения.


Рецензии