США. Монро. 5
Глянь, в Штатах новый президент
Его фамилия доселе
Венчает каждый инцидент.
Фамилия его Монро!
И как грибы после дождя
Америка при нём росла,
Приобретая уйму штатов!
Союз с Россией утвердил,
Признав границу на Аляске
Южноамериканцев полюбил
И шли дела его, как в сказке!
И, наконец, принял Доктрину,
А утвердил её Конгресс!
Чтоб оградить от европейцев
Америку, прижав их спесь.
Покинул пост Монро тогда,
Когда в России декабристы
Решили упразднить царя
Не дать, не взять американисты!
Свидетельство о публикации №120111903558
И повторить нам не дано...
А хотелось бы восстановить добрые
отношения с Америкой!
Дай Бог мира всем землянам!
Спасибо за стихи!
Надежда Веденяпина 19.11.2020 18:27 Заявить о нарушении