бывает, что тоска накроет

Бывает, что тоска накроет
Душу своим серым крылом.
Печаль слезой своей умоет,
Вспомнив о прошлом…о былом.
Годы промчат под парусами
Воспоминаний прошлых лет.
Зазвучит память голосами
Событий тех, которых нет.
И соберёт душа по крошкам,
То, что не можем не любить.
Побредёт тенью по дорожкам
К дому, который – не забыть…
Нас будущее пальцем манит.
Что от него нам ожидать?
Душа наша с угроз устанет.
Да сколько можно нас стращать?
Мы от страшилок все устали.
Кружится кругом голова.
Как нас те маски всех достали…
Надежд – пустые лишь слова.
Земля застонет под ногами…
Да разве можно страх унять?
Мы все в грехах повязли с вами…
Как мир сей к разуму призвать?


Рецензии