Я в этой жизни сделал все ни так

  Я  в  этой  жизни  сделал  все  ни  так
Ни  так  как  мне  хотелось,  как  мечталось
А  за  спиной  уже  почти  полста
И  что-то  поменять,  ни  так  уж  много  времени  осталось

К  своим  желаньям  оставался  я  всегда  глухим
Все,  оставляя,  в  этой  жизни  на  потом
Чтоб  ни  обидеть,  ни  дай  Бог,  других
Чтоб  в  их  глазах  не  выглядеть  скотом

Одних  жалел,  других  любил
В  их  положение  входил,  все  понимая
А,  что  взамен  я  получил
Они,  как  должное  все  это  принимали

Вся  жизнь  прошла  в  ненужной,  повседневной  суете
С  годами  это  лучше  понимаешь
Уже  в  своей  лишь  только  правоте
Других  пореже  убеждаешь

Сентиментальным  становлюсь,  такие  вот  дела
Все  чаще  вспоминаю  отчий  дом  и  двор
А  в  мыслях  по  ночам  брожу  по  улицам  родного  я  села
И  все  здесь  дорого  и  каждый  бугорок  и  покосившийся  забор

Ношусь  я  босоногий, по проселочным  дорогам
О  камни  ноги  я  сбиваю  до  крови
Качусь  с  горы  я  кувырком  до  самого  порога
Вдыхаю  аромат  цветов  и  молодой  травы

Все  здесь  мне  дорого,  душа  здесь  отдыхает
Любая  мелочь  сердцу  моему  мила
Закат  по  вечерам,  что  над  горою  полыхает
И  даже  кладбище,  что  на  краю  села

Хочу  найти  я  здесь  последний  свой  приют
В  родной  земле  со  всеми  близкими  лежать
И  пусть  деревья  шепчут  мне,  и  птицы  мне  поют
Я  так  хочу,  увы,  но  это,  к  сожалению,  не  мне  решать


Рецензии