Тебя люблю

Я тебя люблю моя Россия,
С детства самого люблю,
Без берёз в душе стихия,
Эту горечь я терплю!

Я давно в себя впитала,
Твои запахи и грёзы,
Под дождём я танцевала,
Даже в яростные грозы.

Надо мной как караваны,
Облака неслись по небу,
А вдоль озера барханы –
Камышей, что будто пьяны…

Это ветер их качает,
И шумит, бежит волна,
Громко выпь кричит, вздыхает,
Тихо плещется волна.

Вдруг, берёзки зашумели,
Золотой своей листвой:
И над ними звук свирели,
Льётся песней над рекой…

15. 06. 2020. Летняя красота природы… 


Рецензии