Я жду звонка, как нищий рая

Я  жду  звонка,  как  нищий  рая
Как  немцы  ждут   переворот
А,  ты  бубнишь  свое,  совсем  не  зная
Как  я  хочу  заткнуть  твой  рот

Такая  скука,  просто,  хочется  завыть
Такой  противный  голос,  монотонный
Все,  ни  вникая,  сразу  хочется  забыть
А  голова  моя  свинец,  как  будто  весит  тонну

Жара,  расплавились  мозги
Так  сладко  убаюкивает  муха
В  глазах  туман,  не  вижу уж  ни  зги
И  только  эхо  вдалеке  с  трудом  улавливает  ухо

Но,  вот  и  он,  родимый,  наконец
Раздался  неожиданно,  как  звук  сирены
Ну,  что же  тратишь  ты  подлец
Минуты  долгожданной  перемены

Проклятый  старикан,  знаток  науки
За  дерзость  я  прошу  меня  простить
Но,  если  будешь  продолжать бубнить  ты  в  том же  духе
То  я  пошлю  тебя  на  хутор  бабочек  ловить


Рецензии