Память о счастье. Сонет 37

Я понимаю, что цепями нежных слов
тебя я удержать уже не в силах.
Проходит жизнь в приливах и отливах
счастливых встреч и грустных вечеров.

Пусть остывает в наших жилах кровь,
и Рок прервет теченье дней унылых,
мы превратимся в прах в своих могилах,
но вечно будет жить в стихах любовь.

Нет, не рождаются мои стихи шутя,
я их вынашивал, как мать свое дитя,
зачатое в любовной неге страсти.

И ты, о Муза, вдохновившая меня,
такой же их родитель, как и я,
в них память вечная о нашем счастье…


Рецензии