Зачем вы души обнажаете так страстно?

Зачем вы души обнажаете так страстно,
И рвете струны бешено навзрыд?
Поверьте, ваша жертвенность напрасна,
И ЭТА ночь в агонии сгорит,
Не излечив терзающие раны…
Лишь жалость просочится кислотой
И побежит аккордами отравы,
Раскидывая бисерную боль.

Зачем до хрипоты и нараспашку
Любому дозволяете вы всласть
Источник света своего по капле
Как эликсир целебный испивать,
Безмерный голод духа утоляя…
Терновый шип взамен слезы скупой
Вонзится, ядовитый сок пуская
И запульсирует мучительной тоской.

Зачем вы столь доверчивы в признаниях,
И безрассудно добродетелью щедры?
Ваш сокровенный мир иносказаний
Как драгоценный клад к себе манит
Охотников до благородной лавры…
Но коль отмечены божественной искрой
Не смейте души обнажать так яро!
И струны рвать безжалостной рукой!


Рецензии
Стихи, построенные на риторических вопросах достойны особого внимания. Душу рвут...

Рена Руж   22.06.2022 11:17     Заявить о нарушении
Благодарю вас!

Элен Уит   23.06.2022 09:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.