Заборы
Строительство затянулось и уже никому нет дела до качества. Вроде бы
держится... Главное - нет ни схемы, ни чертежа. Только одно желание - строить !
В надежде, что потом, когда-нибудь, в этом выстроенном начнется жизнь...
Надо еще достроить пару этажей.
Кто-то решил, что надо начинать с забора.
Умельцы обрадовались и на смену деревянным пришли каменные, железные,
с колючей проволокой.
Стройка стройкой, но сначала надо отгородиться от соседа.
Взгляд у него какой-то не добрый...
Забор должен быть выше самого здания ! Пусть он даже загораживает Солнце !
В моду вошли железобетонные - не видеть, не слышать, не сломать !
Израсходовать бетон на дорогу никому не приходит в голову. О какой дороге речь,
если мешает соседский глаз ?!
В Европе додумались до союза и заборы стали не нужны... Странно.
Забор ведь основа не только жизни, но и смерти.
Попадая на кладбище, удивляюсь - сейчас-то зачем отгораживаться ? От кого ?!
Вспоминаются слова Константина Симонова - " Это нужно не мертвым, это нужно
живым ".
А живым нужно, действительно, много ! Живым до всего есть дело !
И чем дальше от них это " дело ", тем оно важнее и нужнее...
И если дела нет, то его надо обязательно найти ! Выдумать !
Просто жить, без дела, мы не научились.
Без идеи, оказывается, тоже нельзя ! Идея необходима.
Хорошая или плохая - качество значения не имеет. Идея должна быть !
Человек думает, что этим-то он как раз и отличается от животного, идеей !
А по мне, так с идеей можно далеко зайти... Куда дальше животного.
Причем, не в лучшую сторону !
И уж раз так, то пусть лучше будет вечная стройка. Стройка ради стройки !
И заборы. Пусть будут заборы !
Чем выше, тем лучше.
Для самого же человека.
*****
Свидетельство о публикации №120111903402
С уважением,
Дина Лебедева 23.11.2020 13:08 Заявить о нарушении