Небо, небо! Дай нам дождь

Небо, небо! Дай нам дождь!
Ждём его мы, ждём всё лето!
Возроди былую мощь
Жизни, радости и света.
Силу дай полям, лесам,
Напои колодцы влагой,
Ливнем тёплым по горам,
По лугам и по оврагам,
Ты пройдись и не жалей
Вод из тучек поднебесных.
Громче ветер, веселей
Над землёю пой нам песни.
Дети с криком побегут
Босиком по пенным лужам.
Загрустивший тёмный пруд
Будет радостью разбужен.


Рецензии