Во все времена наш народ обирает

Во  все  времена  наш  народ  обирает
Та  сволота,  которой  доверили  власть
Плюет  на  тех,  кто  их  выбирает
Ворует  и  живет  себе  всласть

Революция,  все  несогласные  к  стенке
Защелкали  за  спиною  затворы
Тысячи  жизней  пропали  в  застенках
Воры  вокруг  нас,  воры

Сталин,  бесконечных  репрессий  годы
Глухо  звякнули  за  спиною  запоры
Миллионы  разом  лишились  свободы
Воры  вокруг  нас,  воры

Хрущевская  оттепель,  вроде бы  легче  народу
Но,  между  миром  и  нами  все  выше  заборы
Снова  власть  украла  у  нас  свободу
Воры  вокруг  нас,  воры

Эпоха  застоя,  наливаем  по  полному
Вся  страна,  повально,  с  граненного  пьет
Власть  не  смущаясь,  ворует  по  черному
Но,  правда,  и  другим  такую  возможность  дает

Наконец  незалежность, свобода  без  меры
У  власти  традиции  новые,  просто,  умора
Все  как  один  воруют,  сбегают  премьеры
Воры  вокруг  нас,   воры

А,  может  все  сочиняем  на зло  мы
Хотя бы  про  вице  премьера,  ну,  просто,  дурныци
Кто  хоть раз  застал  ее  в  поле  с  торбой  соломы
Или  с  доской  со  стройки,  на  улицах  нашей  столицы

А,  может  нам  по  крупному  всем  повезло
Может,  просто,  все  их  ни  так  понимают
Ведь,  как  известно,  денежки  зло
А  они  первыми  на  себя  их  удар  принимают

В  общем,  сколько  баланду  трави,  ни  трави
Здесь  бесполезны  все  разговоры  и  споры
У  нас  воровство  у  народа  в  крови
Воры  вокруг  нас,  воры


Рецензии