Семь Печатей - семь Скорбей!!!

Стихи Жанна Юрьевна Волкова- Варламова

Семь Печатей - семь Скорбей!!!
Вышел всадник первый!!!
Весь он - в белом..
На коне...с белой-белой гривой.

Всадник вышел - лук при нем...
В белом - Победитель!
Вышел он - венец на нем!!!
Должен победить он!

Всадник в рыжем - на коне...
С огненною гривой ...
В мир пришел он для войны...
Чтобы убивать всех!!!

Вышел взять он мир с земли...
Меч большой при нем был!!!
Захватить и увести был он в мир подостлан!

Вышел конь в мир вороной...
Был по счету третий.
Всадник был верхом - на нем..
С мерою - в руке он!!!

Конь пришел - беду принес!
Голод поголовный!!!
Он пришел - вслед за войной...
Суд - тут неизбежен!!!

Конь четвертый - бледный конь.
Полк идет смертельный.
Смерть верхом идет на нем...
Во главе течения.

Ужас, страх, кругом война!!!
Ад идет за смертью.
Власть дана - умерщлевать!
Страх - не ко спасению!!!

Вот Печать снимает Он...
Пятую из всех тех,
Те, что были впереди...
Жертвенник - для душ там!!!

Убиенны души в нем вопияют к Богу!
Не за грех сюда взяты,
А за веру - в Бога!!!

Вот шестая есть Печать!!!
Сняв Ее - увидел...
Взрыв, опасности вокруг...
И - землетресение!!!

Солнце мрачным стало там,
Буд-то власяница!!!
А луна...Луна, как кровь -
Жуть! Не дай присниться!!!

Звезды пали...Небо скрылось,
Свившися во свиток.
Горы двинулись - и пали...
Все сошли с мест прежних!!!

Боже, Боже!!! Что такое?!
Люди плачут, стонут!
Все хотят укрыться - в горах!
Горам - поклоняются!!!

Все бегут! Бегут в - ущелья!!!
К камням - вопияют!
Ждут чего они? Спасения!!!
От Суда Господнего!

Гнева Божьего боятся...
Скорбь пришла Великая!
Принесла с собой мучения...
За грехи - смертельные!

Люди, люди! Гнев Великий!
День настал последний!
Скорбь пришла всем - за грехи!!!
За грехи - смертельные!

Ветры...ветры, не шумите!
Не касайтесь вы земли!
Вы не дуйте на деревья!
Ветер с моря - уходи!

Ангел вышел от востока...
А в руках его - Печать!
Заклинал он, ради Бога,
Положить на всех печати!

Вот пришел народ от Скорби...
Славят Бога и поют!
И не будут алкать больше...
Бог утрет с их глаз слезу!!!

Сняв последнюю Печать -
Сделалось безмолвие.
И вознеся дым с молитв,
Раннее принесенных всех!!!
18.112020
Жанна Волкова


Рецензии