Осенний лес
Когда он весь пропитан эликсиром,
Дорожу волшебным я мгновеньем,
Когда живу, дышу я этим миром.
Когда леса горят листвою красной,
А, между красными мелькает желтизна,
Любуюсь днём тогда я ясным,
И от нежности кружится голова...
Лес особенно прекрасен по утрам,
Когда тишь ещё здесь властвует,
Тогда беседую с ним я по душам,
А, он с гордостью стоит и царствует.
Ещё люблю я слушать его шорох,
Листов пожухлых, что ещё на нём,
В этот миг – особенно он дорог,
Потому, что дышим в унисон…
Налюбовавшись тишиною леса утром,
И, на опушке сорочьей трескотнёй,
Я ухожу с таким прекрасным чувством,
Что чаровница Осень вослед идёт за мной.
Осень 2020 года
Свидетельство о публикации №120111900321