Ледяной дождь 19. 11. 20

Природа любит пошутить,
Но чтоб такая тема...
Москву ковидную добить
Решило, видно, небо.

Всего лишь - лед, но он - везде,
И льется - прямо свыше,
И все дороги - по звезде,
В аду - машиномыши,

Те, кто отшкрябался за час,
Жалел потом, наверно,
Маршрут избит не в бровь, а в глаз,
И ехать крайне скверно.

Глазурь такая - не ням-ням,
Опасная, блин, штука -
Утащит в зад ко всем чертям,
И хрен подаст кто руку.

На шпильках барышням - писец,
Покой их ждет. Приемный.
Сидите дома, наконец,
В день этот ноголомный.

Детишкам только - кайф сплошной,
Вся улица - как горка...
Но, коль так встречены зимой,
Какой простимся поркой?


Рецензии