Ямато

Он погибал,
Но им запросто так не давался.
Он отвечал
И в шакалов клыками вцеплялся.
Выжгли дотла
Плоть надстроек смертельные трассы.
Что ж не спасла
Ты сынов своих, Аматэрасу?
Меркнущий свет,
И шпангоуты стонут хребтами.
Взрывы торпед.
Переборки срывает цунами.
В этом бою
Он ушёл, как уходят солдаты.
Славу свою
Для потомков оставил "Ямато".


Рецензии