Адью, мой друг

Мой старый друг со мной расстался -
Он меня другом не считал.
Вот так я глупо обознался,
Как друга радостно встречал.

Я видел в нем свои надежды
Сейчас: лишь только хмурый взгляд.
Остался я таким, как прежде,
А он, я думаю, навряд.

Мне грустно, что его нет рядом,
И его голос замолчал.
Случайно я отравлен ядом -
Его он мне не подливал.

Я все смешал с вином желанья,
Когда за дружбу выпивал,
Но не дождался упованья
И все, о чем тогда мечтал.

Измены нет, там, где нет чувства,
Там даже не за что прощать.
Приходит с опытом искусство
Людей по духу различать.


Рецензии