За перевалом перевал

За перевалом перевал
Проходим мы в пути к своей вершине.
Как труден и тернист наш каждый шаг, когда устал.
Когда не хочешь ты похвал.
Всё потерял и замолчал,
Но не пропал и не продал,
Не предал, хоть и шёл по зыбкой глине.

За шагом шаг
В нас крепнет Вера на пределе.
Когда на грани мы висим.
Когда мы видеть не хотим.
Когда не знаем, где ступим.
Сорвавшись вниз, уже летим.
Но отступает враг, мы продержались, мы успели.

За гранью грань
Мы познаём себя и мир.
Как эстафету, испытания встречаем.
Что можно и нельзя оберегаем.
Когда и чья рука спасёт нас, мы не знаем.
Упорно бьёмся лбом - не понимаем.
На поле брань
Идёт, и вечен жизни спор -
Кто вынесет и кто исполнит приговор,
Когда победно обретём мы Алатырь.


07.08.2020


Рецензии
Благодарен за ваш прекрасный стих.

Сергей Лутков   23.11.2021 13:28     Заявить о нарушении
Благодарю. Очень рад, что оценили именно этот стих.

Кирилл Турбанов   23.11.2021 14:00   Заявить о нарушении