***

Я так люблю огромный стол -
Большую круглую поляну -
У стулья там как великаны,
И белой скатерти подол...

И чайник с мудростью творца,
Стоит на белоснежном ложе -
Чайовняя твоя душа
Заметит вкус уже с прихожей.

Однако сколько правды, грёз
Скрывалось в этом чайном мире,
А сколько дивных, милых слез,
С душой фарфоровой делили!

На блюдце с белоснежной кожей
И в полуобморок теней
Прийти с усталостью всех дней
И бросить всю печаль на ложе.

Не надо слово говорить,
А на вопрос -  не отвечаю...
Насыпьте горсточку любви
И жизни горькие угли -
Заполните душистым чаем...


Рецензии