Война
В ту пору шла война там
Меж согражданами мягкими и твёрдыми.
Они палили друг в друга из пушек,
Заряженными вёдрами
С элексирами всякого сорта бессмертия...
По побережью бродил как-то раз я Гвинейской Монголии.
В ту пору там тоже шла война
Меж невинными и ни в чём не повинными.
Они кромсали друг друга в куски,
Сидя в полдень под ветвями могнолии
У лотосового пруда --
Тем, что были столько уж взаимоочевидными,
Что и не находилось такого труда,
В каком они себя в друг друге бы обеспокоили...
Свидетельство о публикации №120111900292
Ирина Безрукова 2 29.11.2020 04:57 Заявить о нарушении
Александр Будницкий 2 29.11.2020 09:39 Заявить о нарушении