Старое зеркало

  В прихожей тёмной -  зеркало висит,
  Старинное, в тяжёлой раме.
  Оно так часто слышало:"Прости..."
  И знает чем заканчивались драмы.
    Оно видало тайный поцелуй,
    Запретной страсти искры замечало.
    Ценило неземную красоту,
    И равнодушия пришедшего начало.
  Оно так много видело страстей,
  Что удивляться вовсе разучилось.
  И отражение поэтов всех мастей,
  Ему конечно, тоже не приснилось.
    Все гости, приходящие в ваш дом,
    В его нутро доверчиво смотрели.
    И зеркало, как старый скопидом,
    Запоминало всё о каждом теле.
  Не доверяйте старым зеркалам!
  Уж слишком много сокровенных тайн!
  В их глубине на самом дне таится.
  И шантажируя, они напомнят вам,
  В прошедших днях затерянные лица...
 


Рецензии
Жизненные у Вас стихи, Вера. Читаешь и чувствуешь, как они перекликаются с собственными мыслями. Не сердитесь. Я бы посоветовала в первой строке поменять местами слова:"В прихожей тёмной...". Как-то ритмически вернее. Всех Вам благ, милая! Эм.

Эмберг   04.12.2020 17:11     Заявить о нарушении
По правилам грамматики это не совсем верно, но можно и похулиганить немного. Спасибо за отзыв, я всё таки изменила порядок слов.

Вера Мартынова 3   04.12.2020 21:13   Заявить о нарушении