Молодость

Как объёмна молодость.
Многовекторность судьбы.
Ярких чаяний неопытность,
сердцем пламенным освящены.

Шаг за шагом удивляется,
как нисходит благодать.
В сложных буднях незаметная,
жизни пишется тетрадь.

На страницах не пергаментных,
где чернила не видны.
Препинания не ставятся,
кляксы тоже не важны.

Словом и читать их тоже некогда.
Время запускает жернова.
В старых тиглях снова переплавятся
цели, шансы, личность, вектора.

Молодость иллюзия, мгновенье.
Лучшая наполненность судьбы.
За неё не будет строго спрошено.
Карты на руках у всех равны.

Переход в другое измерение.
Старость, я ищу свою тетрадь.
Снег рисует мелом белым белым.
Детям завещаю благодать.



Фото взято из интернета. Выражаю благодарность автору.


Рецензии