Три птицы Коппе Ф

Попросил в лесу голубку:-Ты лети за все поля,
За покосы со стогами, где рождается рассвет.
Принеси цветок волшебный, от любви спасёт меня .
Мне голубка отвечала : - Далеко, не ближний свет.

Храбреца орла просил я :- Быстрокрылый, помоги,
Поднимись над небесами, взвейся выше облаков,
Принеси звезду мне с неба, с ней вкушу огонь любви.
И смельчак орёл ответил : - Это очень высоко.

Я стервятнику молился : - Вырви сердце из груди,
Поражённое любовью. Одолженье прояви,
Мне оставь что без изъяна, тем страданья отведи.
И ответил мне стервятник :- Опоздал, ты брат. Увы.

*****************************************************

Франсуа Коппе "Les trois oiseaux"
"Три птицы"
Les trois oiseaux

J’ai dit au ramier: – Pars et va quand m;me,
Au del; des champs d’avoine et de foin,
Me chercher la fleur qui fera qu’on m’aime.
Le ramier m’a dit: – C’est trop loin !

Et j’ai dit ; l’aigle: – Aide-moi, j’y compte,
Et, si c’est le feu du ciel qu’il me faut,
Pour l’aller ravir prends ton vol et monte.
Et l’aigle m’a dit: – C’est trop haut !

Et j’ai dit enfin au vautour: – D;vore
Ce coeur trop plein d’elle et prends-en ta part.
Laisse ce qui peut ;tre intact encore.
Le vautour m’a dit: – C’est trop tard !


Рецензии