Ты помнишь то весёлое, живое

Ты помнишь то весёлое, живое,
Где небо разметалось на мели?
Когда нас будет много, целых двое,
Ты парус беспокойный подними.

Надует ветер паруса мечтаний
Порывами стремительных речей:
Большие промежутки расстояний
Не искривить неверностью ничей,

Не изменить изменами пространства,
Не замутить глубинные дела.
Зачем же тень седого постоянства
Закусывает мрачно удила?

Зачем же бредит будущим былое,
Ведь не идут большие корабли
Туда, где всё весёлое, живое,
Где небо распростёрлось на мели.

В оформлении использован рисунок Арсения Шульца


Рецензии