Пора учиться насыщаться взглядом

Отклик на великолепное стихотворение Галины Фехретдиновой Моховой 2
"От расстройства жру"
http://stihi.ru/2020/11/14/2454

Хвала нашей власти
избавляет от напасти-
Ожирения.

На диете Мани Насти
денег нет нельзя украсти.
И мгновения-

-жизни, талию наводят
люди у прилавков бродят.
С омерзением.

Глядя на деликатесы
цены там как для принцессы-
Одурение.

На путях капитализма
столько не было цинизма.
Истребление-

-идёт масс людских о Боже
ужель это не тревожит.
Где прозрение?

Но молчит Бог власть лютует
олигархи лишь шикуют…
Доброта в забвении!!!

PS. эти строки можно отнести к любой стране мира и не ошибёшься....

картина из интернета


Рецензии
Ваши стихи - на кальку похожи,
Куда не настроишь, основы-то схожи!

Николай Вершинин 2   25.03.2024 19:01     Заявить о нарушении
за улыбку душевная вам благодарность

Владимир Гельм   25.03.2024 20:40   Заявить о нарушении
И Вам - ответная!

Николай Вершинин 2   26.03.2024 18:37   Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.