Снять боль с души

Снять боль с души вино поможет разве,
да распалит лишь и усилит боль,
устроит ей, тебе же в пику, праздник,
а ты терпеть и не хочу, изволь.
И что тогда, и что, кто скажет, делать?
Сходить с ума и пить, входя в запой?!
Сомнений нет, что выход примет тело,
по существу, не сделай что, любой.
Помается, а как же, непременно:
похмелье и с утра подай рассол,
но вот душа, ей вырваться из плена
тоски и боли, до чего дошёл!,
ну как же, как и мается не просто,
терзается, доходит до того:
не в силах коль она решить вопрос-то,
то и решать-то ей зачем его?!
Тогда кончать к чертям с всем этим делом,
а как не суть, да главное, кончать.
И тут душа, она едина с телом:
а путь решенья  – смерти ставь печать!


Рецензии