В улыбке заря

В улыбке заря.
Словно девица красна.
Пришли холода.
Заря светом прольется.
Словно девица засмеется.
Небо окрасит зоренька.
Перезимует ноченька.
Придет, не скрываясь.
Своего не тая.
В холоде сжимаясь.
От мороза свежа.
Потом вспыхнет свечение.
Красок течение.
Зеленое, голубое,
Алое, золотое.
Над бесприютной далью
Солнечный круг встанет.
Утро с холодами поздравит.
Сонные леса.
Белых хлопьев полоса.
Сугробы великаны.
Кружевные воланы.
Маленькие елочки,
Зеленые метелочки,
Словно натянули рукавички,
На ветки сели синички.
Старый лес, словно
Кашляет, кряхтит.
Снег тканый батист.


Рецензии