С восходом солнца мы, как петушки встаём

С восходом солнца мы, как петушки встаём.
С закатом мы, как курочки ко сну идём.
Размеренно течёт вся наша жизнь.
А нам баланс лишь остаётся держать во всём.

Клубок мотать своей судьбы
И путаницу не вводить в её ряды.
Мы на закате жизни желаем тишины
И  звуки громкие нам вовсе не нужны.

А коли творческий ты человек,
Уединение, как благость будет вам.
Ведь всем известно, что Муза
Только в тишине приходит к нам.

Живи, твори и благодарность
Посылай пространству за такую жизнь!
Улыбка пусть не сходит с ваших лиц.
Всем известно, что угрюмость
Придаёт отталкивающий вид.

Скажите, кто с угрюмым общаться
Пожелает, от таких бегут.
Улыбчивый, напротив,
Омолаживает внешний вид.

Известно, что оптимисты
Долго не стареют,
Болезни их обходят стороной.
Себя готовить к такой
Жизни надо постоянно.

Не унывать и не страдать
От каждого удара. Всё принимать
В судьбе, как жизненный урок.
И не искать жилетку, чтоб
Выплакать потоки слёз.

Судьбу свою мы строим сами.
Что сотворим, такую книгу
В конце жизни прочитаем.
А в зрелом возрасте
Мы отдаём предпочтение романам.

Так пусть же ваш роман,
Написанный душой и сердцем
Для вас самым счастливым станет!
А это всё зависит лишь от ваших действий.


Рецензии
... .... )))

... премудрость льёт
улыбкою строка ☺

Павел Голованов   19.11.2020 09:15     Заявить о нарушении
Благодарю! Пишу порой с себя, порой с других романы. Я наблюдаю жизнь и для меня в ней всё здесь важно! А коль дано строкой всё это изложить, благодарю я Музу, что украшает мой творческий процесс! С добрыми пожеланиями!

Халида Шариф   19.11.2020 09:31   Заявить о нарушении