Разговор с Любимой

           Посв. Ире Назарец.

          1.

...Сказала мне вчера
             моя подруга,
Не поздоровавшись
             (в смятеньи!)
                даже --

          -- Сейчас весна, а не
                зима -
                не вьюга,
Но всё ж
      гнетёт меня
           предчувствий
                тяжесть.
Боюсь -- боюсь
        любимый,
            конца света --
Кометы низко
     над землею
             мчатся,
Но тяжело, увы,
        не только это:
Боюсь я смертного --
              вдруг близок? --
                Часа!
Миг пустоты
       (он -- и сейчас!)
                настанет...
Поймёшь ли ты? --
           Не утешай,
                не надо!
Ах, слово каждое
               мне
                душу
                ранит,
И тяжелы мне
       пристальные
                взгляды!
И я не узнаю
          своих
             родимых --
Конечно -- страшно --
                странно --
                дико! --
                это, --
Пытаюсь думать, но --
              неуловимы
Для мысли
        все слова
            и все предметы...

             2.

...Подумав, я сказал --
                не утешая,
А -- размышляя --

         -- Всё в незримых
                Божьих
Руках, --
   Вся жизнь --
         короткая -- большая --
То что нас радует --
               гнетёт --
                тревожит!
Пред нами
       расстилается
                Дорога,
И мы по ней
        идём, не зная --
                скоро
Конец Пути?!.. --

             3.

             ...И, помолчав
                немного,
Она мне -- тихо --
           -- Все мы
                Дети
                Бога, ---
Нам только ---
          Путь,
           и Дали,
              и Просторы!..

       Днём 14/V - 2011 г.; май 2013 г.; 26/I - 2014 г.


Рецензии