в 21 забавном веке

Я спрячусь в твоём шкафу.
И буду в нем тайным скелетом.
Между нами все на кону,
Но хочется говорить
Не об этом.
Говорить хочется совсем о другом.
О звездах, о любви и о небе,
О том, какой же наступил дурдом
В 21 забавном веке.
О мечтах, что у нас не сбылись
Из-за кризиса, нестабильности, козней.
На выстраданной от боли земли
Уже устаешь ступать осторожней.

О том, как будет много снова "с начала",
Как много в зале пустующих мест,
И к консерватору, и к либералу,
Вместо идеологии,
Требование - честь.

Ведь люди так сильно устали,
От того, что шли по звону монет
Когда вектор искажен и формален,
Когда корчится от грязи эстет.

Мы с тобой бредём в неизвестность,
Но, наверно, в её призрачной мгле,
Нам встретится милый кудесник
Мы перестанем вариться в котле,

Мы выйдем к новому миру,
Сбросив цепи, грузы, мешки,
Прекратится злая сатира
Из для узкого круга
игры.

М.А.


Рецензии