Прогресс и лень

Всем известен парадокс,
Чтобы хорошо лениться,
Нужно много потрудиться,
И желанный результат,
Не заставит долго ждать.

Лень, конечно, дело знает,
И трудиться не желает.
А ленивый человек,
С ней разделит этот грех.

Чтобы время наверстать,
Он придумает опять,
Что-нибудь изобретёт,
И работать не пойдёт.

И ещё один вопрос,
А может тоже парадокс,
Вот теперь сиди, гадай,
- Изобретатель это кто,
Работяга, иль лентяй?

Так признайте же тогда,
Прогресс и лень
всегда друзья.
Ведь известно всем совсем,
Двигатель прогресса - лень.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.