Дождались

Мы снега, снега дождались,
С утра,снег дворники скребут.
Недавно, метлой с опавшей листвой
                Сражались,
Лопата и скребок, теперешний атрибут.

Заледеневший снег,не размести метлой,
Ледком,его крепко сковало.
А жизнь? Она продолжается той,
По которой, может очень тосковала.

Как же! Новый год грядёт!
А Новый год? Без снега не глядится.
Он,без особого восторга бредёт,
Даже хороводы,не хотят водиться.

И нам,поскрёбы дворников милы,
Пусть,собой по утрам будят.
Зато,мы в разнообразии жизни не хилы,
И дворников,за их работу не осудят.

Ведь, гололёд для жизни опасен,
Вдруг подскользнулся,и упал головой.
И каждый,с дворницкой побудкой согласен,
При ней,ты в точности, будешь живой.


Рецензии