Улитка

Качка не в море. Качка, как пытка.
Кружится голова.
Спряталась в панцирь бедняга улитка,
Но не потом - сперва.

Бесятся волны. Волны не в море.
Волны в её груди.
Голым бесёнком бегает горе,
Но не за ней - впереди.

Всё-таки лучше там, в водокачке,
Где ты родился и рос.
Тут всё другое, тут всё иначе,
Тут не ответ - вопрос.

Что ей осталось? Пески сухие.
Бросит усталый взгляд
И поползёт в родную стихию.
Да, не вперёд - назад.


Рецензии