День матери

Как о нашей любви тебе рассказать.
Как сказать, что ты лучшая в целой вселенной.
Как копилку тебе наших чувств передать
Самых крупных купюр, без размерны.

Ты прекрасная мама, подруга, сестра.
Так с тобою легко, интересно.
Ты всегда можешь выслушать и не беда,
Что в твоей голове уже тесно.

Ты всегда даришь ласку, заботу, любовь,
Даже если за день замоталась.
"Батарейку сменила",и вот уже вновь.
Пошутила и засмеялась.

Непонятно откуда в тебе столько сил,
Вроде "бабушка", но так активна.
Есть ответы на всё, про что ни спроси.
Молода и чертовски красива.

Ты для нас идеал, идеал всех ролей:
Как жена, мама, бабушка, женщина.
Ты нас учишь "держать выше нос", быть смелей,
Круг доверенных четко очерчивать.

Мамочка, ты яркий свет темноте:
Ты укажешь нам путь, обогреешь.
Мамочка, ты как попкорн на плите:
Вкусно пахнешь и прыгать умеешь.

Ты прописана в наших сердцах навсегда.
Ты в них житель любимый, почтенный.
Там в копилке любовь, среди чувства навсегда
Самых крупных купюр, без размены.

28.11.2015


Рецензии