Дедушка, Тебя не хватает

( Моему дедушке Грабежеву Георгию Алексеевичу)


Дедушка, слышишь, Тебя не хватает,
Даже ступеньки кричат тишиной.
Черёмуху, помнишь? Она замерзает,
Грустно склонившись, слетевшей мечтой.

Дедушка, знаешь, зачем-то так больно,
Ветер упрямый, румянец с лица,
Бьёт, обрывая, да так недовольно,
Будто не ветер, а взрывы свинца.

Дедушка, милый, Тебя очень любим,
К Тебе бы прижаться, вдыхая тепло,
Но вместо улыбок, взоры потупим,
Нежно к плите прислоняя чело.


Рецензии