Из цикла Северное сияние

Бури магнитной волны,
Полярной звезды наряд
Заворожили взгляд,
Гипнозом сковали волю.

Над  головою - так  низко,
На цыпочки поднимись,
Ладони  подняв,  коснись
Посеребрённого диска.

В магическом этом  сиянии,
Краски ковшом черпай.
Создай  иллюзорный  май,
Севером  осиянный.

Рассыпав, звёзды  сирени
На  первозданном  снегу,
Забудь  про  Полярную мглу
И  про мороз бренный.

И я протянула ладони,
Поддавшись соблазнам грёз,
Но пальцы обжёг  мороз
Жестоким огнём агонии.


Рецензии