Страх

Я боюсь чугунных лошадей,
Мёртвых голубей и чёрных кошек,
Молчаливо-пристальных людей
И кладбища, где цветёт горошек.

Там большие высятся кресты -
Белые, как снежные сугробы.
Я боюсь чугунной пустоты,
Мёртвой красоты и чёрной злобы.

Теплится на столике свеча,
И заснуть мне не хватает мочи.
Я боюсь чугунного плеча,
Мёртвого луча и чёрной ночи.

Да, бессонным - страх такой не нов.
Да, увижу утром - мир чудесен.
Я ещё боюсь чугунных снов,
Мёртвых слов твоих и мёртвых песен.


Рецензии
Печаль... Всего одна светлая строчка.
Спасибо за публикацию.

Елизавета Дейк   22.11.2020 18:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.