Первая любовь

Картина Даниэля Ф. Герхартца

             М. С.

Вот всё, за что благодарю судьбу:
Год отрочества  и страданья,
Ночей бессонных страстную мольбу
И час внезапный расставанья.

Уехала, исчезла навсегда,
И я забыл её на годы,
Но, словно путеводная звезда,
Сияла ты сквозь непогоды.

О, были вы - другие имена,
И зов других - любовь отчасти,
Но не было уже того огня,
Что люди называют счастьем!

И вот теперь, на склоне грустных дней
Я в памяти своей жалею,
Что так беспечно позабыл о ней -
Той, что в душе навек лелею!

      01.06.2014


Рецензии