Всё нормально

Ты в детстве был взращён в оранжерее –
Деликатесы на дом из бакалеи,
Профкомовская мама, обкомовский папа,
Единственный сын, и что в результате?
Всё нормально, всё чики-чики,
Прямая дорожка, блатные нити,
Юридический ВУЗ, адвокатская хватка,
На совести нет ни одной заплатки.

Главное, парень, чтобы было всё нормально,
А у тебя, парень, всё нормально,
Главное, парень, чтобы было всё законно,
А у тебя, как раз, всё законно.

Теперь ты стоишь, трясёшь коктейли в баре,
Улыбку таишь, видя тёлок в ударе.
Тебя слегка обворовали,
Не хватает порожних бутылок в таре.
Это всё мелочь, валюта – товары –
Товары – доходы, есть покрупнее, покруче расходы.
Девочки – биксы, с пивом банки,
Есть тайный вклад в швейцарском банке.

Главное, парень, чтобы было всё нормально,
А у тебя, парень, всё нормально,
Главное, парень, чтобы было всё законно,
А у тебя, как раз, всё законно.

Всё хорошо, рэкетиры довольны,
Видак "Панасоник" – беспрокольно,
И всё остальное, что ты получаешь,
От иностранцев, которым вручаешь
Солдатские шапки, ремни и ботинки
По десять долларов и бабл-резинки.
Всё зашибись, всё распрекрасно,
Распорядился судьбой  не напрасно…

С.Коханый               
10. 11. 1990г. 


Рецензии