Деревце и ветер

Тихо качается деревце,
С ветром секретами делится.
Шепчет на ушко старательно.
Слушает ветер внимательно.

С виду то деревце стойкое.
Только вот жалобы горькие.
В этот рассказ ему верится.
Очень сочувствует деревцу.

Слушает ветер, печалится.
Ветки с ним вместе качаются.
С ветром грустят, горемычные.
К бедам различным привычные.

Ветер - большой забияка.
Деревцу скажет: не плакать!
Скажет: давай веселиться!
В танце закружатся листья.

Тут же забыв свои стоны,
Лихо вальсирует кроной.
Деревце с ветром на пару
Кажется юным, не старым.

Другу оно доверяет.
Тайны свои поверяет.
Кончится танец, и снова
Будет ласкать его словом.

Будут шептаться на ушко
Ветер с берёзкой-подружкой.


Рецензии