Снег сыплет женщине на плечи

Снег сыплет женщине на плечи
На волосы и кисти рук
Она идёт в ненастный вечер
Печально озирая всё вокруг
          Идти в сей вечер вовсе не желает
          Она не ждёт от жизни ничего
          В ней страх печально напевает
          От безысходности всего
Она красива безупречно
Стройна, фигура эталон
И в настороже перед встречей
Боясь опять попасть в облом
          Одежда – явно не Версаче
          Уже давно не новая совсем
          Она идёт, её сердечко скачет
          А там беседа неизвестных тем
А ищет женщина работу
Для жизни с дочкою вдвоём
«Вот взял бы на работу кто-то!»
Иначе безысходности проём
          Иначе путь ведёт к панели
          И этот путь её страшит
          И он не входит в её цели
          Он перспектив любых лишит
Снег сыплет женщине на плечи
На волосы и кисти рук
Дай бог фортуну женщине навстречу
И дай им счастье, и без мук!
18.11.2020г                г.Капчагай


Рецензии
Стих замечательный, Виктор!

Жюр22   28.11.2020 07:29     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Виктор Конищев   02.12.2020 14:58   Заявить о нарушении