Устами младенца...

(по страницам ЗОЖ)

Ах, детки малые,
Не зря написано-
Устами вашими
Глаголет Истина:
     Пришла из садика
     Дочь любопытная:
    "Скажи-ка, мамочка,
     А кто родил тебя?"
"Мать родила меня,"-
Ведь тут ответ один.
Но дочка ей опять:
" А кто её родил?"
    "А маму - её мать."
    "Нет, что-то здесь не то,
     Ведь мы от обезьян
     Произошли давно.
Так воспитатель наш
Сегодня объяснял."
"Нет, дочь, в роду у нас
Жизнь шла без обезьян"...
     Немного дней прошло;
     Идут они в детсад.
     Навстречу - паренёк,
     В цепях и волосат.
Обрадовалась дочь:
" Вот, мама, посмотри-
От обезьяны он,
Не мы произошли!"
   Наталия Михайлова 879
   15 ноября 2020г.


Рецензии