Золотое
Оптом, слоями, внавал и внахлёст -
Лета прошедшего краткие сполохи,
Хрупкие фантики сладостных грёз.
Алое, медное, даже пурпурное,
Ворох сокровищ - любое бери!
Залиты золотом тропки фигурные,
Хочешь - мешками, а хочешь - в лари
Памяти впихивай сколько ни попадя -
Вот вам, погрейтесь - костром и ковром
Клёны, берёзы, осины и тополи
Сбросились разом в порыве одном.
Кроны стряхнули свои нетяжёлые -
Спи-засыпай под покровом трава.
Грусть листопада, шуршащее золото -
Горький итог и финал волшебства.
Свидетельство о публикации №120111901447
сколько всего перемешано в осени!
Марианна Казарян Вьен 22.11.2020 01:16 Заявить о нарушении
Лора Катаева 22.11.2020 04:02 Заявить о нарушении