Судьба

                Наша судьба - капризная дама,
                Не знаешь порой чего ожидать:
                Чей-то талант хранит и лелеет,
                Кому-то позволит его растерять.

                Одним она счастье на блюдечке вручит,
                Легенду - любовь подарит двоим,
                Бывает, других же сводит-разводит,
                Дав разбежаться по глупости им.

                Кого-то сурово, жестоко накажет,
                За что и про что - не объяснит,
                Иному за грех, пусть даже и тяжкий,
                Вдруг улыбнётся светло и простит.

                Судьба - это умный и мудрый учитель,
                Учит тому, что жизнь коротка,
                Просите её, чтоб она была щедрой
                И жизнь вашу - вам же! - сломать не дала.


Рецензии