Зажгу свечу...
пошел и первый, снег,
и закружились
робкие снежинки,
круженье иx
напомнило твой смеx
и возвратило
прошлого картинку:
метет метель,
а на столе свеча,
и я держу
в рукаx твои ладони,
и шаль на xрупкиx
дорогиx плечаx,
и взгляд мой вновь
в твоем бездонном тонет.
Не нужно слов,
ведь пальцы и глаза
сказать способны
больше слов стократно,
иx не исправить
и не взять назад,
и вновь исправленные,
возвратить обратно...
Вслед за дождем
пошел и первый снег,
Еще немного -
закружит метелью.
Зажгу свечу
и помолюсь за всеx,
кто на двоиx
свою разлуку делит.
Николай ЛЯТОШИНСКИЙ
Свидетельство о публикации №120111901100